De Nova Iorque a Bali, os melhores hambúrgueres do mundo
Não há nada como a satisfação de um ótimo hambúrguer — e nada como a deceção de um mau.
Em viagem pelo mundo há pouca margem para erro. Por isso, a Bloomberg pediu a três especialistas em hambúrgueres dicas de onde ir para comer os melhores. Os três eleitos — Randy Garutti, presidente do Shake Shack de Nova Ioquer, Scott Collins, fundador dos restaurantes Meatliquor em Londres e Uwe Opocensky, chef da Greater China Restaurant Company, em Hong Kong — alinharam preferências e deram dicas dos seus sítios favoritos, desde os sofisticados e abafados aos simples e clássicos. Tome nota.
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Minetta Tavern, Nova Iorque - O hambúrguer Black Label destaca-se neste bistrô localizado no bairro de Greenwich Village. Oferece cortes de carne seca com cebolas caramelizadas e batatas fritas. “Fazem um bonito trabalho”, diz Garutti. “A mistura blend é do mesmo fornecedor de quem criou o do Shake Schack.” Preço: 30 dólares D.R. -
Bar Boulud, Londres - “Comi o ‘Piggy Burger’ de Daniel Boulud em Londres, Nova Iorque e Cingapura”, diz Collins. “É sempre o mesmo e está sempre ótimo. Na verdade, é brilhante.” Custa 19 libras, incluindo batatas fritas. D.R. -
Big Fernand, Paris - Esta é uma rede nova, fundada em Paris em 2012, que serve “hambúrgueres” com um sotaque francês, além de queijos não pasteurizados em pão de forma com grãos. “Fazem um bom trabalho”, diz Garutti. Custam 12 euros. D.R. -
Chur Burger, Sidney - A rede australiana é conhecida por seus hambúrgueres gourmet, começando com o básico bife grelhado, queijo, geleia de tomate, maionese de mostarda e pickles. “Linda combinação com sabor incrível”, diz Opocensky. “Adoro o milk-shake de caramelo com sal como acompanhamento.” O preço? 12 dólares australianos, o equivalente a 8 euros. D.R. -
Burgermine, Seul - Como conceito de negócio, um rodízio de hambúrgueres pode soar a grande ideia. Quero dizer, quanto você consegue comer? Você monta o hambúrguer a partir de um buffet com várias coberturas e batatas fritas ilimitadas. “Este lugar é incrível”, disse Opocensky. D.R. -
MOS Burguer, Tóquio - A rede começou a operação em 1972 e agora tem mais de 1.700 unidades na Ásia e na Austrália. O menu inclui hambúrguer de arroz e outras especialidades. “É a experiência de fast-food asiática para hambúrgueres”, diz Garutti. “É uma empresa enorme com um conceito fantástico”. O preço ronda os 2,5 euros. D.R. -
Five Monkeys, Kuta, Bali - A rede de hambúrgueres também serve cachorro-quente e cerveja gelada. Mas é mais conhecida por seus enormes hambúrgueres caseiros. “Adoro o ‘cheeseburguer BBQ bacon’”, diz Opocensky. “A carne é suculenta e o sabor de churrasco é delicioso. É uma opção rápida em Bali.” D.R.
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