
Sem planos para a passagem de ano? Nós ajudamos.
Entrar com o pé direito é o desejo de todos, e nada melhor do que fazê-lo com uma experiência que combina ambientes sofisticados com boa comida e bebida.
A passagem de ano é um momento de celebração, onde a combinação de elegância, tradição e boa gastronomia cria a atmosfera perfeita para dar as boas-vindas a 2025. A escolha do outfit perfeito, o champanhe para brindar, as tradicionais 12 passas engolidas à pressa em atropelo de desejos para o novo ano e outros pequenos hábitos que marcam esta altura do ano tornam esta noite especial. Não dá para, simplesmente, ir para a cama como todos os dias e acordar no ano seguinte. Entrar com o pé direito é o desejo de todos, e nada melhor do que fazê-lo com uma experiência que combina ambientes sofisticados com boa comida e bebida. Para que esta noite seja memorável, aqui ficam oito sugestões de lugares, de Lisboa ao Porto, passando na Serra da Estrela e terminando no Algarve, onde poderá celebrar a chegada do novo ano em grande estilo.
Casa das Penhas Douradas, Serra da Estrela
A Serra da Estrela, imponente e misteriosa, eleva-se como uma guardiã de penhas e penedos. Nas suas encostas, os pastores movem-se com a sabedoria que herdaram da terra. Os rebanhos que ali pastam produzem a fina lã, tecida em burel nas aldeias de pedra desde tempos sem memória… entre teares, cantares, jeitos e trejeitos de mestres, tecedeiras e fiandeiras para tecer uma arte que nasceu do frio e da solidão das grandes montanhas. Situada em plena serra, esta charmosa casa de montanha oferece uma experiência única de passagem de ano, com três noites de alojamento e um programa bem recheado, com vista sobre a paisagem nevada.
O tema deste ano, Tecelagem, é um brinde ao património da arte laneira da região. Ao longo do programa, viverá experiências cuidadosamente selecionadas que cruzam conforto com momentos gourmet, a serenidade da natureza com a alegria, lã, arte e montanha.
Programa de 3 noites (preços entre os 1900€ e os 2450€)
DOMINGO, DIA 29
16h | Check-in | Ritual de Boas-Vindas
16h – 18h | Lanche Buffet
SEGUNDA-FEIRA, DIA 30
8h -11h | Pequeno-almoço
10h30 – 12h30 | Caminhada Guiada com Serviço de Bebidas Quentes
12h45 | Concerto ao vivo com Julieta Silva na Burel Factory
13h30 | Almoço entre teares na Burel Factory
14h30 | Atelier ‘A Tecelagemʼ
16h – 18h | Lanche Buffet (no Hotel)
20h30 | Cocktail; Jantar Gourmet em 5 momentos, com Vinhos definidos pelo Hotel
TERÇA-FEIRA, DIA 31
8h – 11h | Pequeno-almoço
16h | Prova de Vinhos com Harmonização de Queijos
16h – 18h | Lanche Buffet
20h30 | Cocktail | Jantar de Degustação Especial de Fim-de-Ano em 8 momentos com Harmonização de Vinhos definidos pelo Hotel, e Ceia. Programa musical de viola e voz
QUARTA FEIRA, DIA 1
8h – 11h | Pequeno-almoço
11h | Brunch Buffet
13h | Check-out
Casa das Penhas Douradas
Tel.: 275 981 045 | 963 384 026
E-mail: [email protected]
Web: www.casadaspenhasdouradas.pt
Casa de São Lourenço, Serra da Estrela
Também localizada na Serra da Estrela, esta casa combina luxo e conforto, proporcionando um programa de passagem de ano em quase tudo idêntico ao da Casa das Penhas Douradas, ou não pertencessem aos mesmos donos. Os preços e o tipo de alojamento é que variam, desde os quartos duplos Confort Jardim e Maria Keil Vale (1950€), passando por várias tipologias para terminar no ex-libris, a suite Panorama Plus (3100€).
Programa de 3 noites
DOMINGO, DIA 29
16h | Check-in | Ritual de Boas-Vindas
16h – 18h | Lanche Buffet
SEGUNDA-FEIRA, DIA 30
8h – 11h | Pequeno-almoço
10h30 – 12h30 | Caminhada Guiada com Serviço de Bebidas Quentes
12h45 | Concerto ao vivo com Julieta Silva na Burel Factory
13h30 | Almoço entre teares na Burel Factory
14h30 | Atelier ‘A Tecelagemʼ
16h – 18h | Lanche Buffet (no Hotel)
20h30 | Cocktail; Jantar Gourmet em 5 momentos, com Vinhos definidos pelo Hotel
TERÇA-FEIRA, DIA 31
8h – 11h | Pequeno-almoço
16h | Prova de Vinhos com Harmonização de Queijos
16h – 18h | Lanche Buffet
20h30 | Cocktail | Jantar de Degustação Especial de Fim-de-Ano em 8 momentos com Harmonização de Vinhos definidos pelo Hotel, e Ceia. Programa musical de viola e voz
QUARTA FEIRA, DIA 1
8h – 11h | Pequeno-almoço
11h | Brunch Buffet
13h | Check-out
Casa de São Lourenço
Tel: (+351) 275 249 730 | (+351) 968 285 937
E-mail: [email protected]
Web: casadesaolourenco.pt
TheLodge Porto Hotel, Porto
O TheLodge Porto Hotel prepara-se para celebrar a chegada de 2025 com uma noite que combina gastronomia de excelência, entretenimento e o conforto de um refúgio cinco estrelas. Situado em Vila Nova de Gaia, com vista privilegiada sobre o Rio Douro, este hotel convida a uma celebração com a temática Disco Party, incluindo um jantar especial de Réveillon, animação e estadia. No restaurante Dona Maria, o jantar de Réveillon começa às 20h00 com um welcome drink, seguido de um menu que destaca sabores portugueses e internacionais. Entre os canapés, incluem-se tataki de atum e maracujá, tostas com foie gras e líchias, cappuccino de conquilhas e tâmaras com bacon.
As entradas trazem vieira corada sobre musseline de couve-flor braseada, gema, crumble e folha de ouro. Nos pratos principais, destacam-se a tranche de cherne com molho de carabineiro e o novilho Röti com farce de cogumelos morilles, massa crocante, molho escoffier e trufas. Para finalizar, a sobremesa combina parfait de chocolate, creme de arroz-doce e sorvete de laranja sanguínea.
A noite será animada com a atuação de uma banda ao vivo durante o jantar e um DJ que assegurará música até às 2h00, complementada por bar aberto. À meia-noite, espumante e petiscos tradicionais celebram a chegada do novo ano, seguidos de uma ceia, servida às 01h00, que inclui caldo verde transmontano, mini pães com chouriço, mini pregos em bolo do caco, mini pastéis de nata, tábuas de queijo e presunto serrano.
Este menu tem um preço inicial de 325 euros por pessoa, válido para as primeiras reservas. Para crianças até 12 anos, aplica-se um desconto de 50%, e para crianças até aos 3 anos, é gratuito. Para prolongar a celebração, o TheLodge Porto Hotel oferece um pacote que combina o jantar de Réveillon com uma noite de alojamento. A estadia para duas pessoas inclui pequeno-almoço e a possibilidade de desfrutar de todo o programa festivo. Os preços começam nos 900 euros para quartos duplos clássicos ou superiores com terraço.
TheLodge Porto Hotel
Rua e Serpa Pinto, nº60, Vila Nova de Gaia
Tel.: 220 157 540
E-mail: [email protected]
Restaurante Epur, Lisboa
Conhecido pela sua cozinha inovadora e requintada (premiado com Estrela Michelin há quatro anos consecutivos), o Epur preparou um programa exclusivo passa assinalar a despedida de 2024 e celebrar a entrada em 2025, ideal para os amantes da alta gastronomia que procuram uma experiência sofisticada na capital. Recentemente adquirido pela Casa do Marquês, o Epur fica localizado no coração do Chiado. Para esta ocasião especial, o Chef Vincent Farges, de nacionalidade francesa, apaixonado por Portugal há mais de duas décadas, desenhou um menu único de 10 momentos, que reflete a sua assinatura criativa e o uso de ingredientes frescos e sazonais. Cada prato será harmonizado com uma seleção de vinhos portugueses cuidadosamente escolhidos, garantido uma experiência gastronómica requintada e um autêntico “tributo” à arte do sabor. Esta será enriquecida por uma vista privilegiada sobre Lisboa e o rio Tejo, que servirá de cenário para o espetáculo de fogo-de-artifício à meia-noite, proporcionando um ambiente mágico para marcar a passagem de ano.
Como complemento desta noite extraordinária, os clientes terão acesso VIP à festa de Réveillon na Estufa Fria, pertencente ao leque de espaços de eventos exclusivos da Casa do Marquês, sendo, assim, uma forma de prolongar os festejos. Esta experiência de fine dining terá início marcado para as 20h00 e tem um custo de 450€ por pessoa. As reservas já estão disponíveis e devem ser confirmadas até ao dia 20 de dezembro, estando sujeitas a lotação.
EPUR
Largo da Academia Nacional de Belas Artes, nº14 – Lisboa
Tel.: 213 460 519
E-mail: [email protected]
Web: www.epur.pt
Hotel Grande Real Villa Itália, Cascais
Sem planos para a noite de passagem de ano? O hotel mais romântico da Europa, em Cascais, dá as boas-vindas a 2025, com muita elegância e energia, ao som dos maiores êxitos dos anos 80, com a presença dos DJs oficiais da Rádio M80. O programa para a última noite do ano oferece uma viagem pela vibrante década de 80 em Itália, que ficou marcada por celebrações ao estilo dolce far niente, com muita música e animação até ao nascer do sol. A festa tem início com um cocktail de boas-vindas, que inclui opções como o atum marinado com citrinos, abacate e coentros, o folhado de sapateira com malagueta ou a espetada de mozarela, spianata cálabra e tomate seco, para abrir o apetite. Segue-se um Jantar de Gala requintado, com pratos como o carabineiro e vieira braseada com espuma de ostra e alga codium ou a vitela salteada com boletos, salva e trufa de inverno, mil-folhas de raízes braseadas e batata roxa crocante, na ementa exclusiva do hotel.
O Grande Real Villa Itália contempla pacotes de Réveillon para todos os gostos, desde apenas o Jantar e Festa, a partir dos 350€, à experiência completa, com uma ou duas noites de estadia, a partir dos 485€, e um delicioso brunch no dia 1 de janeiro. Para quem prefere uma viagem pelos sabores da cozinha italiana, o restaurante Belvedere oferece um ambiente mais íntimo, ideal para casais ou grupos de menor dimensão, e uma experiência gastronómica exclusiva com harmonização de vinhos, para dar as boas-vindas a 2025, pelo valor de 450€ por pessoa. Aqui, destacam-se o tártaro de gamba viola com caviar de beluga, o chateaubriand com risotto allo zafferano e trufa branca ou a cassata de chocolate negro da Costa Rica e pistachio.
Em ambos os locais, a noite de passagem de ano culmina nas 12 badaladas, com o fogo-de-artifício, espumante e passas. A festa prolonga-se pela madrugada, com uma seleção de bebidas em bar aberto e opções ricas em sabor para a ceia, como o caldo-verde com chouriço regional ou a mesa de mariscos. Tanto os convidados do Grande Real Villa Itália, como do Belvedere, contam com os ritmos dos anos 80 e uma vista privilegiada sobre o mar, para desfrutar da última noite do ano em grande. Esta unidade hoteleira, que integra a coleção de luxo Condé Nast Johansens e é membro dos The Leading Hotels of the World, é a escolha ideal para quem deseja começar 2025 a viver a autêntica dolce vita italiana,no local onde residiu o último Rei de Itália – Umberto II.
Grande Real Villa Itália Hotel & Spa
Rua Frei Nicolau de Oliveira, nº100 – Cascais
Tel.: 210 966 000
E-mail: [email protected]
Palácio Chiado, Lisboa
A contagem decrescente para 2025 já começou e por isso está na hora de levantar o véu da noite de todas as resoluções: cheers to 2025! No Palácio Chiado. Aqui, podemos optar entre dois programas: Jantar de Fim de Ano no restaurante (com menu de degustação de 6 pratos com pairing de vinhos, live entertainment e DJ set, por 350€ por pessoa) ou a Festa de Fim de Ano no Bar Salla, com live DJ set até às 4h00 (75€ por pessoa, inclui entrada e uma bebida).
A partir das 19h00, os participantes são convidados a embarcar numa viagem de sabores pelo menu de degustação elaborado pelo che Manuel Bóia. Os seis momentos incluem panipur com salada de lagosta, raiz de aipo e chips de legumes; wagyu braseado, espargo verde confitado em azeite de trufa, ovo de codorniz e molho cremoso de trufa; garoupa grelhada, carabineiro braseado com caviar de esturjão e molho do carabineiro. Puré de couve-flor roxa e acelgas salteadas com alho; gelatina de lima e hortelã e telha de chocolate branco; tornedó de vitela com foie-gras, cenoura baby e risotto de cogumelos selvagens; pêra bêbeda com queijo curado e puré de marmelo; parfait de chocolate com ouro, abacaxi assado e frutos silvestres. Há ainda toda uma seleção de digestivo e uma flute de champanhe à meia-noite.
Palácio Chiado
Rua do Alecrim, nº70, Lisboa
Tel.: 939249991
e-mail: [email protected]
Web: www.palaciochiado.pt
Primadonna Ristorante Italiano, Algarve
O restaurante Primadonna, situado nos Salgados, adjacente ao VidaMar Hotels & Resorts Algarve, apresenta propostas exclusivas para celebrar o Natal e a chegada do Ano Novo. Combinando a autenticidade da cozinha italiana com uma abordagem sofisticada, o restaurante promete experiências memoráveis. Para a passagem de ano, o Primadonna nos Salgados organiza uma noite especial. O programa inicia-se no Lobby Bar com um cocktail de boas-vindas ao som de DJ, das 19h30 às 20h30, seguido de um jantar de gala, entre as 20h30 e as 23h30. O menu cuidadosamente elaborado oferece uma vivência gourmet, começando com um trio de entradas composto por ostra e espuma do mar, nigiri de sardinha e garum, e foie gras com enguia fumada e maçã. Os pratos principais incluem um tártaro de lírio dos Açores com caviar, pérola de yuzu e flor de sabugueiro; um bisque com couve-flor e ravioli de lavagante; seguido de texturas de vitela Marinhoa acompanhadas por aipo, boletus, trufa de inverno e jus. E experiência gastronómica culmina com a sobremesa “Choco Mania”, que combina chocolate 72%, caramelo salgado e amendoim.
A festa continua à meia-noite junto à piscina com fogo de artifício, espumante e passas, celebrando a chegada de 2025 com grande estilo. A noite prolonga-se na Palmeraie, no VidaMar Algarve, onde um DJ set acompanha uma ceia leve até às 3h00.
O preço do programa de Réveillon é de 279€ por pessoa, sendo que crianças dos 6 aos 11 anos usufruem de uma tarifa especial de 50% de desconto (139,50€). Os preços não incluem alojamento, mas o VidaMar Algarve disponibiliza pacotes especiais para quem deseja complementar a experiência com uma estadia mínima de duas noites em quarto duplo, garantindo uma celebração completa com todo o conforto e comodidade.
Primadonna Ristorante Italiano
Rua Boca da Alagoa 1, Fase 2, Guia – Algarve
Tel.: 289 038 013
E-mail: [email protected]
Web: https://restauranteprimadonna.pt/
Restaurante Marlene, Lisboa
É a primeira vez que Marlene Vieira abre o seu restaurante para uma passagem de ano. No seu espaço homónimo, com localização privilegiada junto ao Rio Tejo, Marlene Vieira propõe um jantar de Réveillon em que criou um menu de degustação especial para assinalar a viragem do ano. Ainda que este seja surpresa, a chef promete os qualidade e sazonalidade dos sabores, e uma mistura criativa de portugalidade com influências gastronómicas de várias partes do mundo, não fosse esta a sua imagem de marca.
O Marlene é mais do que um restaurante, é a identidade, a essência da chef Marlene Vieira (que também conduz o ZumZum Gastro Bar). Este espaço é reflexo do seu percurso profissional, evidencia o seu sentido estético e tem a frontalidade de assumir as suas ambições. O receituário português, que é a matriz da sua cozinha, absorveu influências nas experiências que teve dentro e fora de Portugal. Encontramos menus equilibrados, com uma cadência crescente de intensidade, com ligações inusitadas. Encontramos uma cozinha de inspiração francesa, clássica, articulada com modernidade e muita criatividade, num diálogo e interação permanente com o cliente.
O espaço, minimalista e elegante, serve apenas jantares, de quarta a sábado. Marcado por uma beleza simples, à média luz, é dominado pela cozinha aberta, em ilha, ao centro do restaurante, e pelas cores da madeira escura das mesas, em nogueira. O jantar de dia 31 não tem hora de início marcada, nem turnos obrigatórios. O que é um descanso.
Marlene
Av. Infante D. Henrique, Doca do Jardim do Tabaco, Terminal de Cruzeiros
de Lisboa
Tel.: 912 626 761
e-mail: [email protected]
Web: marlene.pt
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